2016.1.2深红+微量暮红向脑洞《猫》(下)

多年以后红莲差不多要把这件事给忘干净了。

因为深夜的发言,红莲倒是经常去学生会看一眼柊暮人。每次那家伙都是从工作或者学习里抬起头来,朝自己一如既往地冷笑一下。

——往往收到了这个冷笑,红莲就会转身走人。

柊暮人也没有挽留的意思。

不过,红莲确确实实地不再突然倒下了。黑猫也消失不见。

猫化的风波很快就平定了下来。

不过大学毕业后,很快柊暮人就回到了柊家所在的城市,准备接受柊家的基业。深夜则选择和红莲一起,在他们大学所在的这个城市定居下来,创业,工作,最后相恋。

这样一来,他们之间便基本断了联系。

猫化的事件对深红二人带来的最大影响,大概就是看到黑猫就有点想要绕道走。毕竟,谁知道有没有第二只猫妖蹦出来呢?


”红莲~好像有一封信诶。“深夜说道。

”啊啊你拆开看吧。“红莲说着继续和他的咖喱搏斗。并不会做饭的红莲今天不知哪根筋不对,非得要亲自下厨。

”……我看看……诶“

那是两张邀请函。来自柊暮人的婚礼邀请。

”暮人哥原来要结婚了啊。“深夜有点感慨的样子说道。他重新回到厨房,把下巴搭在红莲肩膀上,把邀请函展示给他看,”要不要去呢?“

”好歹他算是解决了那起事件。“红莲的意思很明确了。

于是深夜向红莲讨了一个吻之后,去置办两人请假的事宜了。——幸好他们一手栽培的那几个新人也已经能够独当一面,公司并不会特别缺人手。

”对了深夜。新娘是谁?“红莲把咖喱盛出来之后突然问道。

”三宫葵。“深夜说着尝了一口咖喱,夸张地扭曲着五官就要吐的样子,被红莲一拳砸在肩膀上。

”呜啊红莲,我说你不会做饭就不要勉强了……“

”……啧。“红莲挠挠头发,也小心翼翼尝了一口咖喱,然后站在那里沉默了好半天。

”知道错了吧红莲~“深夜揉着自己肩头一脸得意,指指自己的嘴唇说道,”亲我一下就原谅你~“

”去死吧!“

虽然这样炸了一下,但是红莲收拾完咖喱之后还是老老实实地把嘴唇贴了上去。本来打算沾一下就缩回去,结果深夜早有准备似的扣住了红莲的头,一口气深深吻了下去。

结束之后两个人都有点脸红地擦擦嘴。


到了结婚现场的时候,发现在座的基本都是名门望族。

”哈,我到这里来还真是玷污这个阵容呢。“红莲笑道。深夜轻轻扣住他的手,也朝他笑。

”虽然不出意料,但是暮人哥真的会喜欢上三宫吗?“深夜说道。

红莲笑了一下:”我想不会。“然后稍微往人群里看了一下。熟悉的人是柊筱娅。这个女孩应该是在和他们公司的新人天音优一郎异地恋没错了。

然后还有柊征志郎。这么多年过去了,他那副不良少年的自暴自弃的样子也算是收敛了点,像一点柊家二少爷的样子了。

最后——

柊暮人和三宫葵出现在了前面。

一向没什么表情而又生性喜静的三宫葵,难得地露出了羞涩的笑容。她的妹妹三宫三叶正在人群中热烈地鼓着掌,开心地笑着,似乎为姐姐能够嫁给她的心上人感到高兴的样子。

柊暮人倒是始终都是那种职场上的笑容,其中还带着他源自柊家的那点不可一世。

突然间红莲和暮人的目光对上。暮人给了他一个冷笑。

和大学时候一样,就像是一个信号,只要收到这个冷笑红莲便不觉得自己欠他什么,直接就把目光错开了。

人群中是热烈的掌声。

牧师的声音。

三宫葵因为害羞和紧张几乎要说错的话。

柊暮人冷静理性的声音。

婚礼的氛围。

红莲扣着深夜的手,感受着深夜用力的回握,心跳有点加速。然后在牧师的词说完之后,像是受到炽热注视着自己的深夜的视线的蛊惑,于是和三宫葵几乎同时,却是对不同的人轻轻地说道-”我愿意。“


打算搭火车回到原来城市的时候,柊暮人却突然敲开了红莲和深夜所在旅店的门。

”哈?你现在不去好好和新娘在一起,来这里干什么?“红莲头也不回地收拾着马上就要收拾完的东西,”还是说想给阔别的老·朋·友·送个别?“

”都不是。只是稍微有点感触——人类,我们又见面了。“

这句话让红莲和深夜全都愕然抬起头看着眼前的暮人。

这才注意到他金色的眼睛。

”你……“

”这个人类实在是比你还要倔强。“暮人——不,猫妖这样说道,”明明猫化已经完成,他还总是时不时能夺回身体控制权。哦对了,“猫妖笑着看了一眼红莲,”我看得出来,你好像跟他关系不好。不想欠他?“

红莲站在那里,拥有点可怕的表情看着。

”那还真是抱歉了。我一点都不想让你好过呢,一濑红莲。“猫妖笑道,”他确实和你交换了一下处境。不过他也比你厉害——直到现在,我还在受他性格的影响。另外他的记忆也全部保留在我脑海里。“

深夜握紧红莲的手,说道。”别说了……“

”出于敬意我帮他完成了毕生心愿。没有暴露猫化,继承柊家,然后成为最为优秀和顶尖的那个人——现在,我要帮他了结一个小小的遗憾。“

然后,

”一濑红莲,我爱你。“

预料得到的话语从暮人口中吐出。一点都不像是他会说的话,因为这就是猫妖说的。真正的暮人的话,大概根本不会直说这种话。

”人类的话说起来真肉麻……“猫妖抱怨,”不过我是真心实意的。没骗你,那个人类确实挺喜欢你的,不然不会和你交换立场。现在你欠他了。欠他非常多。你打算怎么办呢,一濑红莲?“猫妖窃笑着看着深红二人相握的双手,”深爱着柊深夜的一濑红莲,你要怎么办呢?“

”当然是继续我的恋爱和生活了。“红莲突然开口道。


坐着火车的时候一路无言。

”……红莲……“深夜担心地握紧他的手。

”呐深夜。“

”嗯?“

”回去的时候暂且不要躲着那些黑猫了。“红莲托腮看向火车外,突然这样说道。

”……好。“深夜看着红莲面无表情的侧脸,突然间就抱紧了他。

红莲予以回抱。

评论(1)
热度(49)

© 比sansy还懒的yico | Powered by LOFTER